Wintergarden - Mariano Comense (2012)

La richiesta della Committenza è stata quella di voler realizzare una serra bioclimatica in grado di rendere abitabile uno spazio esterno collegandolo a dei locali ubicati al piano inferiore. Tutto ciò rispettando il massimo confort termico ed acustico. 

Le criticità progettuali riscontrate sono state: 
1) il rispetto delle distanze di vicinato e dei vincoli comunali; 
2) l'attacco alla gronda esistente in Cls; 
3) l'appoggio sul muro di confine rivestito da copertina in granito; 
4) lo scarico acqua della nuova falda; 
5) la chiusura verticale con ante a battente e scorrevoli per apertura totale nel periodo estivo.
Fasi di cantiere
07-12-2012
Parete verticale SL 60e con fissi e battenti
La realizzazione di parete verticale fissa e mobile, unita alla struttura portante inclinata, contri...
27-11-2012
Posa struttura portante
L'aspetto principale da valutare durante la fase d'allestimento dell'area di cantiere è la sicurezza...
30-07-2012
Fase di studio - fattibilità
E' la fase dove il rilievo viene analizzato per verificare la possibilità di soddifare la rich...
14-01-2012
Rilievo dell'esistente
La prima fase per la realizzazione della serra bioclimatica è fare un rilievo dettagliato dell'esi...